La Table de l’Auberge Saint-Laurent, Restaurant 1 étoile à Sierentz
L’Auberge Saint-Laurent vous invite à la découverte des plaisirs de la Table au sein de son restaurant gastronomique étoilé.
Laurent Arbeit et son équipe orchestrent une partition gourmande créative riche de saveurs, élaborée avec des produits frais, locaux, respectueux de la saisonnalité.
Instant Gourmet d'Exception
Laurent Arbeit se plaît à travailler en circuit-court, gage de qualité gustative pour proposer des assiettes nobles et généreuses.
Mettez vos papilles en éveil avec la mijotée de tout petits knepflés de Grand-Mère cuisinés comme un risotto gourmand avec des champignons sauvages et de la truffe noire.
Parmi les plats emblématiques, vous pourrez vous régaler, selon les saisons , d’un lièvre à la royale ou d’un pigeonneau de nid fermier d’Alsace de la ferme de Théo Kieffer.
Pour ponctuer votre repas par des petites douceurs sucrées, terminez par un délicieux soufflé chaud au Don Paccello de Massenez, par un vacherin glacé à la vanille et aux griottines ou par des desserts à base de fruits de saison.
Ce sont d’authentiques émotions à fleur de palais qui vous attendent à la Table de l’Auberge Saint-Laurent. Tout en subtilité, Laurent Arbeitréussit le pari d’allier esthétique et goût.
Une partition viticole, ode aux terroirs de France
Que seraient les mets sans les divins flacons pour les accompagner et les sublimer ? La Table du Saint-Laurent décline une carte variée d’environ 400 références pour vos accords mets et vins.
Dans la famille Arbeit, c’est Anne la Maman qui met un point d’honneur à sélectionner avec passion et coeur des vins principalement français, issus de toutes les régions viticoles de France qui déclinent autant de références de vins de grandes signatures que de petits vignerons encore méconnus…
Nos cartes de La table de L'auberge
ceviche de langoustines rafraîchies à l'aneth
fenouil confit, sabayon au yuzu & citron noir
34 €
truite rose du Sundgau légèrement fumée par nos soins
juste tièdie, fines feuilles de céleri & vinaigrette mis a-noisettes
32 €
notre très classique foie gras de canard mi -cuit comme l'aimait mon Papa
avec un confit de choucroute, un caramel de coing &
du pain de campagne toasté
36 €
le jaune d'un ceuf des poules fermières de Sierentz, mariné au caviar Osciêtre
fleurs de choux & croustillant de riz noir
40 €
mijotée de tout petits finepflés de Grand Mère
cuisinés comme un risotto gourmand avec de la truffe noire (mélanosporum)
30 €
déclinaison de beaux légumes de saison,
tout végétal & si savoureux !!!
30 €
NOS POISSONS
queue de homard braisée à la truffe noire
crème onctueuse de châtaignes, mouillettes de pain d'épices
48 €
aiguillettes de saint pierre tout juste saisi
barigoule d'artichauts & pleurote au Jabugo,
salicornes à la sarriette
42 €
belles noix de coquilles saint jacques des côtes françaises
d'unes rôties au lard blanc de Colona, d'autres en vinaigrette tiède au miel,
mausse de lait & graines torréfiées
40 €
le dos de sandre en croûte de bretzel & les cuisses de grenouilles
en sauce onctueuse au Riesling, riz onctueux au cresson
35 €
Pour les VEGETARIENS, certains plats peuvent avec gourmandise être adaptés à vos envies
NOS VIANDES
mignon de veau de lait bien élevé !!! dorloté au beurre noisette
ardäpfelpflütta & carbonara de chou vert au bûraspack
40 €
tourtelette de pigeonneau de nid fermier d'Alsace
sauce vineuse & salade chaude de betteraves aux myrtilles
42 €
filet de bœuf Charolais «Vieux Strasbourg»
pomme, truffe & foie gras avec un rösti croustillant
45 €
fricassée canaille de ris de veau, perdreau, écrevisses, escargots de Margaux
persillés & velouté mousseux au foie gras
48 €
Pour les VEGETARIENS, certains plats peuvent avec gourmandise être adaptés à vos envies
Nos pâtisseries, glaces & sorbets sont confectionnés à la Maison
comme depuis très longtemps dans la Maison,
tout petit «Vacherin Glacé » comme une Forêt Noire
vanille, griottes & une délicieuse sauce au chocolat
15 €
autour des agrumes
confits & aussi crus, sorbet pamplemousse
15 €
Blanc manger coco
coeur passion, marmelade exotique au gingembre
15 €
Ganache intensément chocolat "Caraïbes"
Feuilletine praliné noisette, crème fraîche juste foisonnée
18 €
tout de plein de sorbets & de savoureux fruits du moment
préparé à l'instant, tout en fraîcheur & en légèreté
Et si vous avez 20 minutes de patience …. découvrez nos soufflés préparés dans les règles de l’art !
Soufflé chaud au Whisky *
Glace au café & crème fouettée au cacao
20 €
Soufflé chaud au Don Paccello de Massenez *
Salade d' agrumes & glace à la fleur d'oranger
20 €
* avec un supplément de 3 euros dans les menus
…accompagnez votre dessert d’un verre (10 cl)
de 12 à 20 €
Gewurztraminer « Vendanges Tardives »,
Champagne blanc ou rosé, Sauternes, Banyuls...
Ou la suggestion du sommelier
(prix nets)
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