La Table de l’Auberge Saint-Laurent, Restaurant 1 étoile à Sierentz
L’Auberge Saint-Laurent vous invite à la découverte des plaisirs de la Table au sein de son restaurant gastronomique étoilé.
Laurent Arbeit et son équipe orchestrent une partition gourmande créative riche de saveurs, élaborée avec des produits frais, locaux, respectueux de la saisonnalité.
Instant Gourmet d'Exception
Laurent Arbeit se plaît à travailler en circuit-court, gage de qualité gustative pour proposer des assiettes nobles et généreuses.
Mettez vos papilles en éveil avec la mijotée de tout petits knepflés de Grand-Mère cuisinés comme un risotto gourmand avec des champignons sauvages et de la truffe noire.
Parmi les plats emblématiques, vous pourrez vous régaler, selon les saisons , d’un lièvre à la royale ou d’un pigeonneau de nid fermier d’Alsace de la ferme de Théo Kieffer.
Pour ponctuer votre repas par des petites douceurs sucrées, terminez par un délicieux soufflé chaud au Don Paccello de Massenez, par un vacherin glacé à la vanille et aux griottines ou par des desserts à base de fruits de saison.
Ce sont d’authentiques émotions à fleur de palais qui vous attendent à la Table de l’Auberge Saint-Laurent. Tout en subtilité, Laurent Arbeitréussit le pari d’allier esthétique et goût.
Une partition viticole, ode aux terroirs de France
Que seraient les mets sans les divins flacons pour les accompagner et les sublimer ? La Table du Saint-Laurent décline une carte variée d’environ 400 références pour vos accords mets et vins.
Dans la famille Arbeit, c’est Anne la Maman qui met un point d’honneur à sélectionner avec passion et coeur des vins principalement français, issus de toutes les régions viticoles de France qui déclinent autant de références de vins de grandes signatures que de petits vignerons encore méconnus…
Nos cartes de La table de L'Auberge
Délicates langoustines en découpe à cru
à la façon 'Lobster Roll', marinade pil pil
34 €
Truite rose du Sundgau légèrement fumée par nos soins & asperges blanches
dentelle de bretzel, une Hollandaise à la livèche pour tout saucer
32 €
Notre très classique foie gras de canard mi -cuit comme l'aimait mon Papa
avec un confit de choucroute, un caramel au vinaigre de sureau &
du pain de campagne toasté
36 €
Le jaune d'un ceuf des poules fermières de Sierentz, mariné au caviar Osciêtre
"Vichyssoise" de petits pois au citron confit
40 €
Mijotée de tout petits finepflés de Grand Mère
cuisinés comme un risotto gourmand avec des asperges blanches & des morilles
30 €
Salade tiède d'asperges d'Alsace,
sabayon à la livèche pour la gourmandise !!!
28 €
NOS POISSONS
Queue de petit homard laqué au miel
fines feuilles de céléri fourrées d'une fricassée des pinces au lard de Colona & pignons de pin
48 €
Tronçon de barbue de ligne rôti en cocotte de fonte
avec du thym, du foie gras & de la truffe de printemps, barigoule d'artichauts & pleurotes
42 €
Fondant de sandre en croûte de bretzel
en sauce onctueuse au Riesling, riz onctueux aux grenouilles & ail des ours
35 €
NOS VIANDES
Mignon de veau de lait bien élevé !!! dorloté au beurre noisette
ardäpfelpflütta & asperges vertes & morilles braisées
40 €
Pigeonneau de nid fermier d'Alsace rôti sur le coffre
samossa des cuisses confites, harissa de carottes au safran & ail noir
42 €
Filet de bœuf Charolais «Vieux Strasbourg»
pomme, truffe & foie gras avec un rösti croustillant
45 €
Canon d'agneau de Sisteron ferré au grill
misserlés confites à l'ail des ours des berges du Sauruntz, jus du rôti perlé à l'huile d'olives noires
48 €
Pour les VEGETARIENS, certains plats peuvent avec gourmandise être adaptés à vos envies
...Nos pâtisseries, glaces & sorbets sont confectionnés à la Maison...
comme depuis très longtemps dans la Maison,
Tout petit «Vacherin Glacé » à la Vanille & aux Fraises
meringue, crème fouettéeà la minute
15 €
Autour des agrumes en délicat biscuit roulé
confits & aussi crus, sorbet pamplemousse
15 €
Délicieux tartare de pommes Granny & Pink Lady
écume légère herbacée à l'huile d'olive, estragon & fleurs de pommier
15 €
Le tiramisu d'Emile !
opaline arabica, crème légère, biscuit amaretto, choucou caramélisé & flocons de sel fumés
18 €
tout de plein de sorbets & de savoureux fruits du moment
préparé à l'instant, tout en fraîcheur & en légèreté -15
... Et si vous avez 20 minutes de patience …. découvrez nos soufflés préparés dans les règles de l’art !
Soufflé chaud au Whisky *
Glace au café & crème fouettée au cacao
20 €
Soufflé chaud au Don Paccello de Massenez *
Salade d' agrumes & glace à la fleur d'oranger
20 €
* avec un supplément de 3 euros dans les menus
…accompagnez votre dessert d’un verre (10 cl)
de 12 à 20 €
Gewurztraminer « Vendanges Tardives »,
Champagne blanc ou rosé, Sauternes, Banyuls...
Ou la suggestion du sommelier
(prix nets)